МЕНЮ
ВХОД на сайт
ОДЕЖДА В НАЛИЧИИ
Сайты


Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика QWW.com.ua
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ИНФОРМАЦИЯ О СОБАЧКАХ » Мелкие и средние породы собак » Очаровательные крошки
Очаровательные крошки
ОлесяДата: Понедельник, 14.05.2012, 01:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Награды: 1
Статус: Offline
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КРОШКИ

Их часто называют "карманными собачками" те, кто ничего о них не знает. Достаточно грубоватое прозвище, на наш взгляд, для потомков благородных придворных собак, количество пород которых огромно. В конце концов, сам китайский император восседал на троне вместе со своим ши-тцу. Король Карл II издал закон, согласно которому ни одному кавалер-кинг-чарлз-спаниелю не возбранялось находиться в помещениях британского парламента. И безутешный папильон поднялся на гильотину вместе со своей несчастной хозяйкой, Марией Антуанеттой. (Любимец разделил судьбу хозяйки.) Эти маленькие собачки были созданы для лучшего.

Маленькие собаки компенсируют недостаток роста масштабом личности. Очарование маленьких собак в том, что они созревают быстрее, но стареют медленнее. Щенки мелких пород начинают отдаляться от матери в возрасте 3-4 недель и полностью созревают к году. Их более крупные собратья взрослеют вдвое медленнее. Крупные собаки гораздо быстрее стареют — некоторые начинают сдавать после пяти лет жизни, в то время как мелкие песики достигают расцвета только в 10 лет. Поэтому в данном случае справедливо выражение — чем меньше, тем больше.

Но будьте осторожны! Мелкие породы склонны привередничать в еде, особенно если хозяева потакают им. Отличный способ справиться с этим — в течение всей жизни строго придерживаться режима кормления.




 
ОлесяДата: Среда, 16.05.2012, 00:05 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Награды: 1
Статус: Offline
ЯПОНСКИЙ ХИН


Япо́нский хин — порода декоративных собак. Также известна под названием Японский спаниель. Порода признана FCI, CKC, AKC, ANKC, NKC, NZKC, APRI, ACR.

Хин происходит из Японии. В Японии есть "ину" - собака и "хин" - драгоценность. Считается, что японский хин произошел от союза льва и тигра, поэтому он умеет мяукать, разговаривать и ведет себя как кошка.

Стандарт породы
По размеру это маленькая порода собаки, весом около 1,8—3,5 кг.
Окрасы: бело-чёрный и бело-рыжий. Рыжий оттенок может быть любым: от светло-лимонного до темно-шоколадного. Однако, темно-шоколадный окрас является выбраковкой породы, так как у сук данного окраса могут рождаться мертвые щенки, а также щенки с моноклевостью, щенки-инвалиды и др. Бело-чёрный с подпалом разрешен только на территории Америки и Канады.
Длина шерсти средняя. Шерсть на шее, ушах и хвосте длиннее, нежели на остальном теле. Шерсть не имеет свойство сваливаться в колтуны, на ощупь напоминает шелк. Линька умеренная, сезонная, у сук наиболее интенсивно выпадает шерсть, но это не приносит никаких хлопот хозяевам.
Собака квадратного формата, рост кобеля около 25 см, суки несколько мельче.
Японский хин идеален для проживания в квартире, так как он отличается тихим и спокойным нравом, к тому же собака не требует много места.Также эти собаки хорошо уживаются с другими животными и собаками.

Характер
Характер у японского хина чаще бывает легким, хотя и встречаются гордые, своенравные хины, но это большая редкость. Собаки покладистые, послушные, очень общительные, эмоциональные. Никогда не кусаются, мало лают и преданно защищают хозяев в любых опасных ситуациях. Хин скорее умрет, чем отдаст своего хозяина в обиду. Эти собаки практически бесстрашные. Они не боятся ни больших собак, ни громких звуков.
Прикрепления: 3499920.jpg(29Kb)




 
ОлесяДата: Среда, 16.05.2012, 00:23 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Награды: 1
Статус: Offline
ГРИФФОН


Гриффон - собака, которая по классификации FCI относится к комнатно-декоративным собакам (Группа 9). Секция 3 - Мелкие бельгийские собаки (без испытаний рабочих качеств).

Гриффон - собака родом из Европы, а точнее из Бельгии. Поэтому все грифоны, а их три вида Брюссельский грифон, Бельгийский грифон и Малый брабансон (Пти брабансон) имеют бельгийские географические названия.

Родина грифонов Бельгия, но в данный момент грифоны широко распространены и любимы во многих странах Европы и в Америке.

В нашей стране порода только набирает популярность. Связать это можно с малым количеством представителей этой породы и незначительной информацией о породе гриффон.

Как выглядит гриффон?
Грифоны – это маленькие собаки с «моторчиком». Веселые, энергичные и крепкие. С выпуклыми хитрыми глазами и вздернутым носиком. Жесткошерстные (Брюссельский гриффон и Бельгийский гриффон) с бородкой. Эта бородка их делает похожими на веселых домовят. Гладкошерстные грифоны – пти брабансоны похожи на собак породы боксер в миниатюре. Сходства добавляют купированные уши. Хотя в последнее время это редкость, в связи с запретом на купирование ушей и хвостов в некоторых странах.

Вес собак этих пород варьируется от 3,5 до 6 кг.

Чем отличаются один грифон от другого?
Брюссельский грифон – это рыжий жесткошерстный гриффон.

Бельгийский грифон – черный или черно-подпалый жесткошерстный гриффон.

Брабансон (Пти брабансон, Малый брабансон) имеет право быть и рыжего, и черного, и черно-подпалого окраса, а также рыжего с чернью и коричневым – микстового окраса. Брабансон - это гладкошерстный грифон.

Характер гриффона
Приятный характер для комнатной собачки – это важно!
Грифон - собака, которая имеет хорошую уравновешенную психику. Она не робкая и неагрессивная. Еще бы! Ведь порода родом из Европы, а значительная часть собак привезена из США. Не для кого не секрет, что в отношении животных (их агрессивности) в США и странах Европы достаточно жесткие законы. Собаки не должны бросаться на прохожих и других собак, а также беспокоить соседей лаем. Гриффон удовлетворяет всем этим требованиям. Если у вас есть другие животные – гриффон быстро вольется в компанию.

Любой из гриффонов подойдет для любой семьи. Грифон-настоящая семейная собака. Для пожилых людей эти собаки приятные компаньоны для прогулок: не убегают за кошкой, не облаивают прохожих, двигаются рядом с хозяином в заданном темпе. Для взрослых – это достаточно необременительная собака с приятным интеллигентным характером. С большим удовольствием эти малыши будут спать у вас на коленях, а если вам некогда, то сами себя займут игрушками или поспят в своем лежаке или в кресле.

Подойдут гриффоны для любителей собачьего спорта. Гриффоны очень умны и понятливы. Это делает их хорошими напарниками в соревнованиях по курсу послушания.

Но больше всего эта порода подойдет для детей. Всегда удивляет, что маленьким детям родители хотят купить маленькую собачку, например той терьера и непременно мини. Но той терьер и ему подобные малыши – это не игрушки для ребенка, а, скорее, гламурные игрушки для взрослого. Для малыша нужна крепкая веселая собака, которую можно обнять, а вот поднять с пола и уронить нельзя, с которой можно побегать. Гриффоны сами на долгие годы остаются маленькими детьми, поэтому ваш ребенок не заскучает.


griffon-brabanson / 19-02-2008
Прикрепления: 2009234.jpg(27Kb) · 9473932.jpg(80Kb) · 1956926.jpg(76Kb)




 
ОлесяДата: Среда, 16.05.2012, 00:32 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Награды: 1
Статус: Offline
ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ


Померанский шпиц (померанец) — декоративная порода собак. Некоторые кинологические федерации (например, МКФ) рассматривают померанца как разновидность немецкого шпица, другие (например, AKC) выделяют его в отдельную породу. Померанского шпица часто путают с немецким шпицем, но они отличаются внешне: у померанского шпица шерсть более ватная, мягкая и набивная, мордочка короткая, а у немецкого преобладает остевая шерсть и, морда, как правило, более вытянутая. Померанский шпиц бывает миниатюрным (цвергшпиц) и малым, редко средним.

Происхождение
Название произошло от названия исторической области в Германии — Померании. Это самый маленький представитель шпицев.

Во времена правления королевы Виктории, в 1870 году шпицы из Германии, а точнее, из Померании, попадают в Англию, где начинается работа по созданию карликовой формы, улучшению «одежды» шпица и приданию ему общей изысканности. Красота лучших представителей английских и американских померанцев оказывает большое влияние на заводчиков всего мира, и постепенно шпицы в других странах видоизменяются, подтягиваясь к эталонному померанскому шпицу.

Внешний вид
Морда и голова в целом очень напоминают лисью, череп слегка округлый. Уши небольшие, расставлены не слишком широко. Тело короткое, с глубокой грудью и округлыми ребрами. У этой породы собак выпадает очень мало шерсти. У померанского шпица встречается двенадцать окрасов: черный, коричневый, шоколадный, темно-бурый, рыжий, оранжевый, кремовый, зонарно-песочный, зонарно-серый, голубой, белый и двухцветный. Высота в холке от 18 до 22 см, вес 1,4—3,5 кг.

Темперамент
Миниатюрный шпиц обладает веселым игривым нравом, отличным слухом и преданным характером. Померанский шпиц может без устали играть с детьми, активен и энергичен, но в то же время не доставляет особых хлопот, так как слушается своего хозяина. Эта порода отличается сообразительностью и преданностью, а также желанием угодить хозяину. Померанский шпиц хорошо поддается дрессировке.

Считается сообразительной собакой. По рейтингу пород собак по интеллекту по версии Стенли Корена померанский шпиц получил оценку "отличные способности".

Воспитание
Шпиц понятлив и не нуждается в постоянной дрессировке. В пять месяцев он легко усваивает все необходимые команды. Шпиц сам прекрасно ориентируется в ситуации и делает все, чтобы заслужить одобрение хозяина. Он прекрасно улавливает слабые стороны характера хозяина и начинает это использовать в своих интересах.Например просит погулять хозяина , вызывая жалость пронзительным плачем.

Уход
Шпиц не требует усиленного ухода. Корм лучше использовать сухой или в консервах, но по рекомендации врача можно перевести собаку на естественное кормление. Мыть собак следует по мере надобности. Прививки делают в четыре месяца, а затем каждый год. Прогулки можно делать как зимой, так и в теплое время года. Померанский шпиц легко в домашних условиях приучаем к лотку.
Прикрепления: 2178673.jpg(18Kb)




 
ОлесяДата: Среда, 16.05.2012, 00:36 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Награды: 1
Статус: Offline
ЛЕВРЕТКА


Левре́тка — собака декоративной породы, малая итальянская борзая (итальянский грейхаунд).

Классификация FCI
10 группа. Борзые. Секция 3. Гладкошерстные борзые без рабочих испытаний.

Краткая история
Екатерина II на прогулке в Царскосельском парке . Слева от императрицы — изображение левретки. (худ. В. Л. Боровиковский. 1794 г.)

Маленькая левретка происходит от грейхаундов небольшого размера, которые встречались ещё в Древнем Египте при дворе фараонов. Пройдя через Лаконию (Греция), что подтверждают изображения на вазах и чашах, порода в начале V века до нашей эры достигла Италии. В Древнем Риме порода была весьма популярна: собак купали, душили духами и отводили специальное место на шёлковых подушках.[1] Изображения крошечных грейхаундов обнаружены также в Помпеях. Наибольшей популярности порода достигла в эпоху Возрождения в домах богатых итальянцев, например при Медичи. Нередко левреток можно обнаружить на полотнах великих мастеров живописи. Впоследствии порода стала популярной при иностранных королевских дворах: британской королевы Виктории, российской императрицы Екатерины II (см. Земира). Кроме того, итальянский грейхаунд всё время сопровождал прусского короля Фридриха Великого. Существует даже история, в которой рассказывается о том, как Фридрих в годы Семилетней войны прятался под мостом со своей собакой, когда над его головой проходили вражеские войска. Если бы собака пискнула, то их обнаружили бы и убили. Но она смолчала. Когда любимец умер спустя несколько лет, Фридрих выразил свою благодарность, лично похоронив его недалеко от своего дворца в Берлине, на месте захоронения королевских особ.[2]

Законченный тип классический левретки, известной в наши дни, был создан только в 20-30 годы XX века. Этому способствовала стабилизация породы посредством скрещивания с чужой кровью (с уиппетом для сохранения типа борзой и карликовым пинчером для укрепления малого роста). Делалось это для того, чтобы избежать полного исчезновения левреток, которые из-за чрезмерного рафинирования и инбридинга подверглись на рубеже веков дегенерации.

Общее описание
Изящных линий, корпус вписывается в квадрат и по форме, в миниатюре, напоминает грейхаунда или слюги, грациозна и элегантна.

Длина равна или чуть меньше высоты в холке. Длина головы может достигать 40 % высоты в холке. Длина черепа равна половине длины головы.

Достоинства
Левретка привязчива, изящна, сообразительна, послушна, не имеет запаха.

Сложности
Резкие слова глубоко обижают ее.

Размеры
Наиболее желательный вес 2,7-3,6 кг.

Окрас
Допускаются темно-серый и голубой окрасы приглушенных тонов, палевый и кремовый разной степени интенсивности, вплоть до белого.
Прикрепления: 1319578.jpg(11Kb)




 
ОлесяДата: Среда, 16.05.2012, 00:42 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Награды: 1
Статус: Offline
КАРЛИКОВАЯ ТАКСА

Такса - это охотничья норная собака: предназначена для охоты на барсуков, выдр, лисиц и т.д. Эта собака достаточно мала чтобы без труда залазить в нору, и одновременно упорна, бесстрашна, имеет мгновенную реакцию и может сразится со зверем, нередко превосходящим по размерам.

Такса впервые появилась в Германии приблизительно в XVIв. Такс различают по типу шерсти (гладкошерстная, жесткошерстная и длинношерстная) и по размерам (обычная, карликовая и кроличья). Несмотря на свои небольшие размеры, такса может не только выгнать из норы барсука или лисицу, а и идти по следу крупного зверя - кабана или лося.

В настоящее время такс чаще всего заводят в качестве собак-компаньонов. Это сообразительные и преданные собачки, хотя и слегка своевольны. Такса - хороший сторож и, если ее не отучить, может быть агрессивна к посторонним. Любителям садоводства и огородничества не стоит забывать, что такса - норная собака и с удовольствием продемонстрирует свое умение разрывать норы на приусадебном участке.

Карликовая такса любит детей, но чужих встречает агрессивно. Очень привязчива, забавна и шаловлива.

Достоинства
Отважна. Уход не представляет сложностей. Карликовая такса преданный друг семьи. Бдительна.

Сложности
Чтобы не произошло смещения межпозвоночных дисков, не заставляйте ее высоко прыгать и не перекармливайте. Довольно агрессивна к посторонним.

Размеры
Идеальный вес для длинношерстных, гладкошерстных и жесткошерстных такс - 4,5 кг, рост 10-13 см.

Окрас
Любой, кроме белого. Не допускаются и белые отметины, за исключением небольшого пятна на груди.
Прикрепления: 3601315.jpg(15Kb) · 2138683.gif(126Kb)




 
Форум » ИНФОРМАЦИЯ О СОБАЧКАХ » Мелкие и средние породы собак » Очаровательные крошки
Страница 2 из 2«12
Поиск: